The Times: Путин загоняет Меркель в ловушку

Фото: wikipedia.org / Tm

Фото: wikipedia.org / Tm

Владимир Путин с помощью немецкого экс-канцлера Герхарда Шрёдера влияет на политическую ситуацию в Германии, и этого стоит опасаться Ангеле Меркель. Об этом пишет британское издание The Times.

По мнению журналистов The Times, после того как бывший канцлер займет пост в «Роснефти», которая находится под санкциями США, Россия получит некое влияние на политику Германии.

Российский лидер предложит постепенное ослабление ситуации на Украине, взамен на снятие санкций и немецкие социал-демократы, во главе со Шрёдером, посчитают это разумной сделкой, считает автор.

Кроме того, в данный момент Россия постепенно вносит раскол между США и Европейским союзом. Сейчас в ЕС появляется все больше политиков, которые считают антироссийские санкции бесполезными, а может даже и неразумными по отношению к европейским странам. Еще одним пунктом «плана» Путина, The Times считает, попытку убедить Евросоюз в том, что за энергетической безопасностью не идут какие-либо политические обязательства.

Здесь, Шрёдер и может подыграть Путину. Тем более что у России и Германии есть больше точек соприкосновения, чем принято считать. В первую очередь, Берлин выступает против вооружения украинцев американцами, поэтому Германия, пусть и тихо, но разделяет позицию Москвы о непредсказуемости Белого дома.

«Таким образом, Трамп способствует сближению России и Германии. В этом году в ходе предвыборной кампании в Германии в роли «пугала» выступают президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп. Путина же едва упоминали», — пишет The Times.

После ожидаемого переизбрания Меркель в этом году, между Россией и Германии произойдет некая перезагрузка отношений, считает автор. Благодаря поддержке социал-демократов, Кремль будет иметь некоторое влияние в Берлине, и Меркель стоит опасаться этой ловушки.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

15 сентября 2017 в 10:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *