Трамп выразил соболезнования президенту Мексики спустя неделю после землетрясения

Трамп

Фото: wikipedia.org

Дональд Трамп заявил, что не смог дозвониться до Энрике Пенья Ньето из-за плохого качества мобильной связи. Неделю назад в Мексике произошло крупнейшее землетрясение за последние сто лет. Об этом сообщает издание The Guardian.

Соболезнования Трампа стали его первым публичным комментарием о землетрясении, в результате которого пострадало около 2,5 миллионов человек. Министр сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада заявил во вторник, 12 сентября, что число погибших возросло до 98 человек, проживающих в основном в южном штате Оахака.

«Позвонил президенту Мексики, чтобы выразить свои соболезнования в связи с ужасным землетрясением, – написал Дональд Трамп в Twitter . – Невозможно было связаться с ним в течение трех дней после происшествия, мобильная связь не работала».

Пенья Ньето появлялся в социальных сетях после землетрясения. На его страницах появлялись фотографии во время посещения пострадавших районов. Это означает, что мобильная связь в Мексике работала в штатном режиме. Для правительства США принято отправлять послания соболезнования странам, пострадавшим от стихийных бедствий, и молчание Белого дома не осталось незамеченным, особенно потому, что Мексика недавно предложила помощь для устранения последствий урагана «Харви».

Материал подготовила Оксана Волгина

15 сентября 2017 в 10:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *