Тиллерсон: «Россия и Китай должны принять ответные меры в отношении Северной Кореи»

Фото: flickr.com/arctic_council

Фото: flickr.com/arctic_council

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал международное сообщество разработать новые меры против Северной Кореи, выделив Россию и Китай как страны, наиболее подходящие для оказания давления на режим Ким Чен Ына. Об этом сообщает издание The Guardian.

Как крупнейшие поставщики нефти в Северную Корею, Россия и Китай, по мнению Тиллерсона, должны обозначить свою нетерпимость к безответственным пускам ракет и оказать прямое воздействие.

В пятницу, 15 сентября, в 15-00 по местному времени Совет безопасности ООН должен встретиться в Нью-Йорке, чтобы обсудить результаты северокорейских испытаний.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал испытания баллистической ракеты «абсолютно неприемлемымы». Он отметил, что недавняя резолюция ООН, запрещающая экспорт северокорейской текстильной продукции и ограничивающая поставки нефти в страну, продемонстрировала единую сильную волю международного сообщества на мирное решение конфликта. Но , несмотря на это, Северная Корея вновь продемонстрировала возмутительное поведение.

 «Сейчас настало время, когда международное сообщество должно объединиться с провокационными действиями Северной Кореи, которые угрожают миру во всем мире, — сказал Абэ журналистам. – Мы должны заставить Ким Чен Ына понять, что если он пойдет по этому пути, у страны не будет светлого будущего».

Материал подготовила Оксана Волгина

15 сентября 2017 в 11:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *