Трамп вновь раскритиковал обе стороны конфликта в Шарлоттсвилле

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

В четверг, 14 сентября, Дональд Трамп вновь вернулся к своей противоречивой позиции, обвиняя обе стороны конфликта в Шарлоттсвилле, которые привели к смерти одной женщины. Об этом сообщает издание The Guardian.

Пресс-секретарь Тима Скотта, республиканского сенатора из Южной Каролины, сообщил о встрече с Дональдом Трампом в Белом доме в среду, 13 сентября, с целью обсуждения расистского прошлого и настоящего Америки. Тим Скотт прокомментировал разговор: «Рим не был построен за один день». Трамп ответил: «Вчера мы провели отличную беседу. Я думаю, это актуально в свете появления «антифы». Если вспомнить, что случилось в Шарлоттсвилле, плохие люди есть с обеих сторон».

Спустя два дня после событий в Шарлоттсвилле Дональд Трамп сказал: «Расизм — это зло. И те, кто призывают к насилию, являются преступниками и головорезами, в том числе неонацисты, белые супрематисты и другие группы ненависти, которым отвратительно все, чем мы дорожим».

Однако на пресс-конференции в Трамп-Тауэр в Нью-Йорке на следующий день после этого заявления Трамп охарактеризовал события как явно белый националистический протест: «Не все эти люди были неонацистами, не все были белыми сторонниками превосходства. С обеих сторон принимали участие и мирные американцы».

Материал подготовила Оксана Волгина

15 сентября 2017 в 11:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *