Independent: Российский лидер – непостижимая и загадочная фигура

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Владимир Путин был неукротимой силой в российской политике на протяжении двух десятилетий, но каков его эндшпиль? Этим вопросом задается британское издание Independent.

Британская газета попыталась предугадать каков будет следующий ход Владимира Путина в великой «шахматной партии». Авторы убеждены, российский лидер – фигура непостижимая и загадочная. Он сумел сделать себе имидж «человека-действия», сделать охоту, экстремальные виды спорта и военные самолеты модными. Он даже может похвастаться черным поясами по дзюдо и каратэ.

Чего хочет Путин и как он этого получит, интересуются авторы издания.

Возможно это некое подобие Советского Союза 2:0,  считает автор статьи, где все члены «Русского мира» чувствуют себя защищенными, но их лидером остается Россия.

«Я, конечно, не думаю, что Россия пытается воссоздать Советский Союз. Но, и это большое, но есть элементы Советского Союза в том, что он пытается сделать», – пишет Independent. Именно из-за этого ухудшаются отношения РФ и Запада.

Согласно мнению британских экспертов, главной заботой российского президента является холодная война, которая уже идет. Запад уже воюет с Россией, хотя и без традиционных деклараций, оружия или методов, считает Джеймс Никси – журналист Independent.

Конечно, Россия и Путин готовы к этому политическому противостоянию, считает эксперт, мобилизованы общество, экономика и ВПК. Кроме того, Никси уверен, что отработаны даже методы противостояния.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

15 сентября 2017 в 12:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *