Бразильского президента обвинили в рэкете и препятствовании правосудию

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

Генеральная прокуратура Бразилии предъявила обвинения Мишелю Темеру и шести ведущим политикам из его партии в рэкете. Президента и двух его соратников подозревают в препятствовании правосудию. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Они применяли незаконные действия и получали взятки от различных государственных органов, – сказали прокуроры. – Мишель Темер обвиняется в том, что он являлся лидером преступной группировки с мая 2016 года».

Прокуроры отметили, что группа политиков, представляющая Бразильскую партию демократического движения под руководством Темера, незаконно получили денежные средства в размере 188 миллионов долларов. Трое из них на данный момент уже находятся под заключением: двое бывших спикеров нижней палаты правительства Энрике Алвес и Эдуардо Кунья и экс-премьер Геддел Виейра Лима.

Президент Бразилии отрицает все обвинения. Мишель Темер сказал в адрес генерального прокурора Родриго Яно: «Он продолжает этот марш безответственности, чтобы скрыть собственные недостатки». По его мнению, предъявленные обвинения полны абсурда, превращают  законные права в незаконные, смешивают факты и олицетворяют подмену понятий.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 сентября 2017 в 12:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *