План президента Венесуэлы победить голод: разводить кроликов и есть их

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

Правительство Венесуэлы подталкивает своих граждан не только к разведению и любованию милыми домашними животными, но и их употреблению, так как страна переживает огромную нехватку продовольствия и массовый голод. Об этом сообщает издание The Guardian.

План по употреблению кроликов является попыткой правительства Николаса Мадуро повысить доступность продовольствия. Власти также учат своих граждан выращивать еду на крышах и балконах своих домов. Противники Мадуро отвергают подобные идеи, называя их бессмысленными. По их мнению, настоящая проблема Венесуэлы – неудавшаяся модель социализма, финансируемого с помощью добычи нефти и рухнувшего после снижения цен.

«Существует проблема в культурной сфере, потому что нас учили, что кролики – это милые домашние животные, – сказал министр сельского хозяйства Фредди Бернал, выступая в телепередаче вместе с Николасом Мадуро на этой неделе. – Кролик не является домашним животным. Это целых два с половиной килограмма мяса с высоким содержанием белка, без холестерина».

«Вы серьезно? – прокомментировал ответ Бернала Энрике Каприлс, губернатор штата и двукратный оппозиционный кандидат. – Вы хотите, чтобы люди начали питаться кроликами, чтобы решить проблему голода в нашей стране?»

Материал подготовила Оксана Волгина

15 сентября 2017 в 12:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *