«Я съем свою шляпу, если Меркель не выиграет»: читатели The Guardian о выборах в Германии

ангела меркель

Фото: wikipedia.org

Жители Германии считают, что Ангела Меркель проиграет на выборах, которые состоятся 24 сентября. Однако даже те, кто планирует проголосовать за альтернативных представителей, отдают должное действующему канцлеру за безопасность и надежду на хорошее будущее. Об этом сообщает издание The Guardian.

Олаф Вонтер, 40 лет, Гамбург: «В трудные времена смена руководства всегда является риском. Сейчас, когда администрация Меркель работает хорошо рисковать не стоит. Тем более другие кандидаты не выдвинули жизнеспособных альтернатив. Более того, она — единственный западный лидер, который может иметь дело с Путиным. Она серьезно относится к управлению, и наилучшим образом защищает интересы Германии».

Алекс Якоб, 35 лет, Падерборн: «Я выберу левых, поскольку Сахра Вагенкнехт была очень убедительной, красноречивой и хорошо информированной во время избирательной кампании. Она увлечена теми же проблемами, которые мне кажутся острыми. На мировой арене Ангела Меркель выглядела очень хорошо даже в неопределенные времена. Ее сострадание к беженцам и решение по сохранению границ вызывает уважение. Некоторые уже и не помнят времена, когда Меркель еще не была у власти».

Милена Вейн, 20 лет, Лейпциг: «Как человек, который заботится о социальной справедливости и правах животных, я поддерживаю Партию Зеленых. Я приму участие в национальных выборах впервые. Мне известны различные программы и кандидаты. Немецкая политика должна быть менее озабочена нашей и без того успешной экономикой, ценой которой стали низкие зарплаты, временные занятости и промышленные загрязнения. Но мне кажется, что мой голос ничего не изменит. Большинство людей довольно тем, как Меркель управляет страной. Ее хитрый способ менять свою политическую позицию каждый раз, как только она становится непопулярной, оказался очень эффективным».

Материал подготовила Оксана Волгина

15 сентября 2017 в 15:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *