Трамп: «План здравоохранения Берни Сандерса – проклятие для американцев»

трамп; мэттис

Фото: wikipedia.org

В четверг, 14 сентября, Дональд Трамп назвал план здравоохранения Берни Сандерса «проклятием для США и его населения» и пообещал наложить на него вето, если документы когда-либо окажутся на его столе. Об этом сообщает издание The Guardian.

Берни Сандерс, левый политик, сенатор от штата Вермонт, обнародовал свое предложение «Медицина для всех» в среду, 13 сентября. Однако он признался, что практически не имеет шансов пройти в Конгресс, контролируемый республиканцами.

«Берни Сандерс настаивает на едином плане платного здравоохранения– проклятии США и его народа, – написал в четверг, 14 сентября, Дональд Трамп. – Я сказал республиканцам быстро утвердить их реформы здравоохранения, или произойдет это. Но не волнуйтесь, я наложу вето, потому что я люблю нашу страну и ее людей».

Сенатор Вермонт ответил: «Нет, господин президент, предоставляя услуги здравоохранения каждому мужчине, женщине и ребенку, как право, это не проклятие. Это именно то, что мы должны делать. Что такое проклятие, так это ваше решение выбросить 23 миллиона страховых полисов. Вот это проклятие, и мы не позволим убежать от ответственности».

Материал подготовила Оксана Волгина

15 сентября 2017 в 15:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *