Порошенко: «Я президент мира»

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

В пятницу, 15 сентября, во время прямой трансляции на украинском телевидении форума «Ялтинская европейская стратегия» Петр Порошенко назвал себя президентом мира. Лидер Украины также заверил слушателей в том, что его страна не собирается ни на кого нападать. Об этом сообщает РИА Новости.

Петр Порошенко сказал: «Я президент мира. Наше правительство не желает проведения каких-либо военных действий. Именно поэтому в течение двух лет Украина поддерживает инициативу введения миротворческих сил на территорию Донбасса».

Лидеру Украины также был задан вопрос, состоится ли у него встреча с Дональдом Трампом в ходе запланированного визита в Нью-Йорк. Петр Порошенко не ответил на него прямо, ссылаясь на большую занятость во время предстоящей поездки. Единственное, о чем он сказал, что в случае, если встреча с американским президентом все-таки состоится, на ней будут рассматриваться вопросы об оборонном вооружении. По мнению Петра Порошенко, необходимость решения этой проблемы обусловлена недостаточной обороноспособностью страны, но ни в коем случае не желанием на кого-либо нападать.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 сентября 2017 в 16:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *