Виталий Кличко стал участником коррупционного скандала

Фото: wikipedia.org/Hsmtp

Фото: wikipedia.org/Hsmtp

Градоначальник украинской столицы Виталий Кличко стал участником громкого коррупционного скандала. Чиновника «застукали» в одном чартерном самолете вместе с учредителями крупнейших строительных компаний. Об этом сообщает Rusnewstoday24.ru со ссылкой  на программу «Схемы», которая вышла в эфире американского «Радио Свобода».

Американские журналисты провели независимое расследование и выяснили, что Виталий Кличко осуществлял перелет из Неаполя в Борисполь в компании Марии Казанцевой, бывшего представителя наблюдательного совета строительного холдинга City Capital Group, Вадима Столар, соучредителя организации «Элита-Стройинвест»,  и Максима  Микитась, депутата Верховной Рады и президента компании «Укрбуд». По мнению авторов исследования, последний чиновник выступал в качестве «зонта» для оффшорных организаций и не раз был замечен в крупных коррупционных сделках.

Представители средств массовой информации задали вопрос Виталию Кличко, как он оказался в такой компании. Чиновник ответил, что они встретились в Ницце, а дальнейший маршрут совпадал, и поэтому команда решила лететь дальше вместе.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 сентября 2017 в 16:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *