Japan Times: японцы спросили у Горбачева, как «подружиться» с Россией

горбачев

Фото: wikipedia.org

Председатель японской партии «Комэйто» Нацуо Ямагути встретился в Москве с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Сообщается, что японский политик пытался выяснить, как наладить отношения с Россией.

Японское издание Japan Times прокомментировало визит лидера партии «Комэйто» (входит в правящую коалицию) Нацуо Ямагути в Москву. По словам журналистов, японский политик на встрече с Михаилом Горбачевым интересовался перспективами взаимоотношений России и Японии. Об этом сообщает RT.

Нацуо Ямагути спросил у Михаила Горбачева совета о том, как в дальнейшем следует развивать отношения между Москвой и Токио. Стоит отметить, что ответ экс-президента СССР остался неизвестен.

Японское издание отмечает, встреча Ямагути и Горбачева прошла в дружеской атмосфере. Политики тепло пообщались и обменялись памятными сувенирами. Михаил Сергеевич заявил, что хочет нанести ответный визит в Японию. Japan Times отметило, что его последний визит в Страну восходящего солнца ознаменовалась подписанием документа «подтверждающий, что Южные Курилы являются объектом территориального вопроса, который должен быть урегулирован с помощью мирного договора».

Материал подготовила Оксана Волгина

16 сентября 2017 в 10:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *