США продолжат помогать Великобритании в деле предотвращения терактов

белый дом

Фото: wikipedia.org

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с британским премьер-министром Терезой Мэй заявил, что Вашингтон будет продолжать помогать Лондону в плане предотвращения террористических атак. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Как рассказал официальный представитель Белого дома, в телефонном звонке с Мэй Трамп выразил поддержку тем, кто пострадал, и «пообещал продолжать тесное сотрудничество с Соединенным Королевством, с целью предотвращения по всему миру атак, направленных против невинных граждан, а также для борьбы с экстремизмом».

Ранее в Лондоне раскритиковали президента Соединенных Штатов из-за публикации в социальной сети «Твиттер» относительно теракта в метро.

Напомним, утром, в час пик, на станции «Парсон Грин» лондонского метрополитена прогремел взрыв. В результате теракта пострадало тридцать человек. По известной информации, сработавшее самодельное взрывное устройство было изготовлено с применением пероксида ацетона. Также бомба была начинена гвоздями.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

16 сентября 2017 в 15:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *