В США начали продажу обуви с твитами Трампа

Фото: pixabay.com/bykst

Фото: pixabay.com/bykst

Резиновые шлепанцы, так подходящие для бассейна, украшены скриншотами различных записей американского президента в социальной сети Twitter.

Как сообщает издание Metro, предприниматели, решившие заняться выпуском специфической коллекции обуви, разделили свою продукцию на три линейки по тематике используемых твитов: сирийский вопрос, коллегия выборщиков и источники.

Сланцы, которые россиянам знакомы как шлепанцы, на Западе принято называть флип-флоп (по той же аналогии, что и российская вариация – из-за звука, который они издают при ходьбе, шлепая о пятки). На самом деле, флип-флоп с твитами Трампа – не такая уж невинная забава. Это не просто обувь и чья-то бизнес-идея, это уже политика.

Фото: PrtSc metro.co.uk

Фото: PrtSc metro.co.uk

Украшенные твитами Трампа флип-флопы стоят около 30 долларов за пару (чуть больше одной тысячи семисот рублей), а часть вырученных средств идет в Американский союз гражданских свобод, который позиционируется как организация, способная защитить права людей от администрации Трампа.

На сайте, где продаются необычные флип-флопы, указано, что они сделаны в Китае, но согреты Америкой, и в скобках указано, что вся политика США работает по этому принципу. Поэтому подобная обувь – это больше политические игры, нежели попытка создать тренд сезона.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 сентября 2017 в 19:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *