Украинец, сбежавший в Польшу, рассказал, почему вернулся обратно в Киев

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Украинский эмигрант Александр Пастухов в интервью информационному порталу «Обозреватель» рассказал о своей жизни за пределами Украины. Самым тяжелым испытанием для него оказалась Польша, где местные жители не лучшим образом отнеслись к украинцу.

Из Украины Пастухов направился в Польшу, поскольку на момент переезда эта восточноевропейская страна уже была в Шенгене. Первая трудность, с которой столкнулся украинец это съем жилья. По его словам, некоторые поляки, услышав его, бросали трубку. Он подчеркнул, что в Польше многие не любят иностранцев.

Также украинец отметил, что в Польше очень дорогая аренда автомобилей, поэтому ему пришлось купить старенькое авто, которое только по меркам Украины можно назвать хорошим.

После Польши Пастухов, работающий программистом, отправился с семьей жить и работать в Китай, а затем решил вернуться обратно в родной Харьков, поскольку за границей ему платили слишком мало. Сейчас он занимается разработкой приложения, которое позволит его согражданам сдавать друг другу вещи в аренду. «В планах сделать что-то вроде Убер для вещей», — отметил мужчина.

Александр отлично понимает, что сейчас на Украине далеко не каждый житель может позволить себе новые вещи, поэтому верит в то, что его программа станет популярной.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

17 сентября 2017 в 11:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *