Олег Микац пояснил, как Россия обыграла Украину на Донбассе

украина

Фото: pixabay.com/SofiLayla

Генерал-майор ВСУ Олег Микац объяснил, почему Украина не сможет вернуть Донбасс. По его словам, тактика, выбранная Москвой, «связала руки» Киеву, и он ничего не может с этим поделать.

Командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск» Олег Микац выразил мнение, что любая попытка Киева вернуть Донбасс будет расцениваться как нарушение Минских договоренностей. Мировое сообщество будет вынужденно принять меры против агрессора, которым окажется Киев. Об этом сообщает «Апостроф».

«Украину обвинят в нарушении Минских соглашений. После этого Россия уже не будет восприниматься как агрессор – она будет выглядеть спасителем», — рассказал Олег Микац.

Военный уверен, что наступление ВСУ на Донбасс приведет к тому, что с России снимут санкции. Таким образом, можно констатировать, что Москва в очередной раз обыграла Украину. «И мы останемся один на один с Россией. Останемся у разбитого корыта», — добавил Микац.

Генерал считает, что в этой связи Киеву следует придерживаться Минского формата, только так можно будет сохранить лицо в столь непростой ситуации.

Материал подготовил Петр Архипов

17 сентября 2017 в 15:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *