Белый дом подтвердил выход США из Парижского климатического соглашения

белый дом

Фото: flickr.com/JakePutnam

Сегодня, 17 сентября, представитель Белого дома подтвердил намерение американских властей выйти из соглашения по климату. Данное заявление было сделано в ответ на опубликованные в Wall Street Journal и AFP статьи, где говорилось о том, что Вашингтон попытается пересмотреть условия своего участия.

Об этом сообщает информационный портал USA Today.

«В позиции США по Парижскому соглашению не было никаких изменений. Президент ясно дал понять, если мы не сможем вернуться на условиях, которые являются более выгодными для нашей страны, Соединенные Штаты навсегда выходят из соглашения», — говорится в заявлении Белого дома.

Многие республиканцы считают, что Парижское соглашение несправедливо ограничивает американскую работу и экономический рост.

Когда Трамп объявил о своем выводе, европейские лидеры быстро ответили, что соглашение было «необратимым» и не было открыто для повторных переговоров. «Мы твердо убеждены в том, что Парижское соглашение не может быть пересмотрено, поскольку оно является жизненно важным инструментом для нашей планеты, обществ и экономик», — говорится в совместном заявлении премьер-министра Италии Паоло Гентилони, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

17 сентября 2017 в 16:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *