Украина и Малайзия намерены наказать виновных в крушении MH17

mh17

Фото: wikipedia.org

Малайзия и Украина, как ожидается, на этой неделе подпишут документ, касающийся рейса MH17 Malaysia Airlines, сбитого три года назад. Об этом сообщает издание New StraitesTimes.

Посол Украины в Малайзии Александр Нечитайло сказал, что подписание важного документа состоится в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. «Как члены совместной следственной группы (JIT), мы ожидаем, что министры иностранных дел Малайзии и Украины подпишут документ, в котором будут подробно описаны дальнейшие шаги, которые должны предпринять JIT для преследования тех, кто участвует в трагической аварии», – заявил Нечитайло.

Он также прокомментировал, почему судебное заседание проходит в Нидерландах. Украинский посол в Малайзии считает: это связано с тем, что голландцы возглавляют следственную группу, и наибольшее число жертв катастрофы – граждане этой страны, а также законодательство Нидерландов является лучшим, когда дело касается судебного преследования преступников. ««Итак, это вопрос времени. Как только у вас будет действующий юридический механизм, виновный будет привлечен к ответственности», – подчеркнул Нечитайло.

Впрочем, тему подлинного виновника трагедии украинский посол не поднимал, ограничиваясь лишь громкими лозунгами о том, что Украина полностью на стороне Малайзии и намерена помочь наказать виновных в крушении лайнера.

Судя по всему, вопрос для украинской стороны стоит так: найти юридический механизм и возможность наказать виновника, а тот факт, что расследование еще не завершено и виновник не назван, ничуть не смущает посла Украины.

И Запад, судя по всему, поддерживает такую позицию, потому что тоже говорит лишь о необходимости наказать. Но не о том, кто действительно должен понести ответственность за эту трагедию. Истинные виновники трагедии уже никому не интересны.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 сентября 2017 в 18:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *