«Угроза миром»: Путин ввел в ступор СМИ Германии

путин

Фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента

Немецкие журналисты изданий Junge Welt и Frankfurter Allgemeine Zeitung не понимают, как именно интерпретировать «угрозу мира» Владимира Путина. Об этом сообщает издание «Антифашист».

В последние недели, западные СМИ потихоньку лишаются «антигероя №1»  в лице Владимира Путина. Все дело в том, что последние его инициативы, иностранным журналистам просто не удается перевернуть «с ног на голову» дабы выдвинуть очередное обвинение.

Журналистам из Германии все сложнее определиться с «линией партии» в отношении России. Раньше все было предельно ясно – «страна-агрессор», с которой нужно себя вести как можно осторожнее и стараться не иметь общих договоренностей. Однако несколько дней назад Владимир Путин и Ангела Меркель провели телефонный разговор, где обсуждалось мирное урегулирование корейского кризиса, а также предложение о размещении «голубых касок» ООН на востоке Украины.

Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет: «правительства Германии и Украины с осторожным оптимизмом прокомментировали предложение президента РФ в отношении миротворческой миссии ООН на ”оккупированном Россией” востоке Украины». На что Junge Welt иронично замечает, что Путин задумал «угрозу миром».

Как замечают журналисты издания Junge Welt, с такими новостями действительно можно сойти с ума, как теперь общественности преподносить Россию?

Тем временем, в Германии уже через неделю состоятся выборы, и немецкая пресса уже начала припоминать «российское вмешательство» в американский избирательный процесс. Однако госпожа Меркель все чаще сетует на то, что в российской прессе немецкие выборы освещаются мало. Вас не поймешь, фрау…

Материал подготовила Оксана Волгина

18 сентября 2017 в 12:43
Ответы: 6
  1. Вероятно, в текущий момент истории чтобы понимать друг друга надо не вмешиваться во внутренние дела других стран, брать положительное у других, не указывая им, что делать, а чего не делать. Вот Донбасс и Луганщина не приняли бендеровский переворот в Киеве, так пусть они и разбираются между собой. Попросят нас Киев или Донбасс помочь разобраться в ситуации, решим как это сделать, чтобы было меньше страданий для людей, проживающих на территориях конфликта.

  2. Владимир Иванов Ответить

    Это что…Он нас тут вот уже скоро 20 лет, как всех в ступор ввёл, так в нём всё время и держит!..

    • Путин как отличный шахматист видит развитие ситуации на несколько ходов вперед.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *