Американец Марк о русских: Иногда я их боюсь

Фото: flickr.com/ Mariano Mantel

Фото: flickr.com/ Mariano Mantel

Несмотря на растущую неприязнь западных СМИ относительно России, в нашу страну продолжают приезжать иностранцы, которые остаются здесь надолго. Практически каждый из них рассказывает о том, что многое в России удивляет, ведь на их родине, про самую большую страну в мире ходят весьма странные мифы.

На одном из ютуб-каналов появилось видео о том, как экспатам задают весьма неудобные вопросы о России, многие из них имеют политический окрас. Например, среди распространенных стереотипов о нашей стране есть и весьма любопытные. Американец Марк, к примеру, до приезда в РФ, думал, что наше государство похоже на одно большое промышленное предприятие по добыче и переработке нефти и газа. Другие отметили, что многие за границей считают Россию опасной страной олигархов, но это никак не соотносится с реальностью. Американка Луиза отметила, что ее родственники часто звонят по телефону и спрашивают, не встретилась ли она с Путиным. А афроамериканка Джуди думала, что русские являются расистами, но по приезду в нашу страну ее мнение изменилось.

Еще один вопрос касался того, боятся ли иностранцы русских. Марк  отметил, что боится: «Да, иногда я их боюсь, например свою жену». Луиза же объяснила, что их не стоит опасаться, ведь они крайне доброжелательны, просто редко улыбаются.

Напоследок экспаты дали несколько важных советов другим приезжим в Россию: «Не гулять без паспорта», «Не связываться с бабушками в транспорте» и «изучать русскую литературу».

Материал подготовила Оксана Волгина

18 сентября 2017 в 19:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *