Украина теряет свою идентичность

flickr.com/ Ghenady

flickr.com/ Ghenady

Украина оказалась в сложной геополитической ситуации, считает президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. Об этом сообщает издание «Царьград».

По мнению Ивашова, у страны начинается действительно сложный период. Украина не является Европой, ее туда просто не пускают, несмотря на все стремления. В то же время страна не относится  и к Евразии, именно поэтому ситуацию можно охарактеризовать как сложная геополитическая ситуация.

Кроме того, во время всего этого процесса Украина теряет свою славянскую и европейскую идентичности. Получается, что государство больше нельзя назвать целостным, особенно после ухода Крыма и конфликта на территориях Донецка и Луганска.

Это не последние шаги к расколу, считает Ивашов. Следующие на очереди Одесса (конфликт уже назревает) и другие области. Политолог отмечает, что процесс будет долгим и Киеву нужно быть к нему готовым.

Pr Scr politnavigator.net

Pr Scr politnavigator.net

Прогноз Ивашова прокомментировали пользователи социальных сетей. Так, многие поддержали его идею, добавив,  что Крым и Донбасс являются ее подтверждением. Свое мнение озвучила и жительница Украины, отметив, что никогда не слышала о национальной идентичности украинцев и считает, что ее просто не существует.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 сентября 2017 в 19:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *