The Daily Beast: речь Трампа в ООН – плагиат слов Путина

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Дебют Дональда Трампа в ООН наверняка станет одним из самых обсуждаемых в мире. Американский лидер произнес речь о важности суверенитета страны, и западные журналисты тут де нашли в словах Трампа отсылку к выступлению российского президента.

Как пишет издание The Daily Beast, сегодняшние слова, произнесенные Трампом с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, были позаимствованы американским лидером у российского коллеги.

Трамп говорил о важности суверенитета страны, и журналисты западного издания тут же вспомнили, что два года назад в ООН эту тему поднимал и Владимир Путин. Правда, президент РФ говорил тогда о совсем других вещах, но это не смутило американских журналистов, которые не только обвинили Трампа в плагиате, но и посчитали, что речь президента США – лучшее доказательство его связи с Путиным.

«Какая бы связь между Путиным и Трампом не существовала, доказательство их совместимых взглядов на внешние дела проявилось в Организации Объединенных Наций яснее, чем когда-либо, с агрессивным заклинанием Трампа о “суверенитете, безопасности и процветании” в качестве пути к миру», – пишет корреспондент издания.

По мнению журналиста, Трамп выразился несколько грубее Путина и стилистически их речи отличались, однако президент РФ, как заявляет журналист The Daily Beast, – главный бенефициар речи Трампа. Именно Путину она, по мнению издания, выгодна, поскольку Трамп, позаимствовав тезисы из речи российского главы, якобы показал, что является очень удобным для РФ.

 «Не может быть замены сильных, суверенных и независимых наций, стран, которые уходят своими корнями в историю и вкладывают в свою судьбу», – сказал Трамп, и это напомнило журналисту западного издания слова Владимира Владимировича.

На самом деле, Трамп преимущественно говорил о ядерной программе Ирана и ситуации с наращиванием военного потенциала Северной Кореей. Каким образом его слова смогли соотнести с речью Путина, говорившего в 2015 году о необходимости борьбы с терроризмом, неизвестно, однако работники заокеанской пропаганды вновь сумели связать Путина и Трампа в одной упряжке, да еще и обвинили собственного президента в плагиате.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 сентября 2017 в 19:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *