Трамп принял решение по ядерному соглашению с Ираном, но не раскрывает его

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Сегодня, 20 сентября, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что он принял решение о том, останется ли США в ядерном соглашении с Ираном, но отказался раскрыть его. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Я решил», — сказал Трамп журналистам, когда его спросили о дальнейших планах относительно соглашения с Ираном, которон он подверг критике.

В своей речи во вторник на Генеральной Ассамблее ООН Трамп раскритиковал сделку и обвинил Иран в экспорте «насилия, кровопролития и хаоса».

Президент Ирана Хасан Рухани, отвечая ежегодным сбором мировых лидеров, сказал, что Иран не будет запуган угрозами, даже если он пообещает придерживаться ядерного согласия.

«Я заявляю перед вами, что Исламская Республика Иран не станет первой страной, нарушившей соглашение», — сказал Рухани. Он сказал, что Иран будет «решительно» реагировать на нарушение соглашения любой стороной.

«Будет очень жаль, если это соглашение будет уничтожено «новичками-изгоями » в мире политики: мир потеряет прекрасную возможность», — заявил президент Ирана.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

20 сентября 2017 в 20:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *