Власти Калифорнии подали на Трампа в суд из-за стены на границе с Мексикой

Трамп

Фото: wikipedia.org

Генеральный прокурор Калифорнии подаст иск против президента Дональда Трампа, который планирует построить стену вдоль границы с Мексикой. Соответствующее сообщение обнародовал официальный портал администрации штата.

Трамп настаивал на том, что Мексика будет платить за строительство стены, что, по мнению экспертов, может стоить около 22 миллиардов долларов и займет более трех лет.

С тех пор, как Мексика отказалась платить, Трамп заявил, что для стены сначала потребуется финансирование США, но он, в конечном счете, найдет способ заставить Мексику заплатить за нее. Однако демократы в Конгрессе решительно выступают против пограничной стены.

Генеральные прокуроры-демократы, включая калифорнийского Ксавье Беерру, подали в суд на администрацию Трампа, выдвинув целый ряд претензий.

По словам представителя генпрокурора, судебный процесс будет связан с тем, что инициатива Трампа нарушает федеральные экологические стандарты, а также конституционные положения, касающиеся разделения властей и прав государств.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

20 сентября 2017 в 20:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *