Слушанье Касперского в Конгрессе США отменили из-за «бюрократической путаницы»

Фото: wikipedia.org/gilipollastv

Фото: wikipedia.org/gilipollastv

Комитет палаты представителей отложил запланированное выступление Евгения Касперского (генерального директора «Лаборатории Касперского»). Об этом сегодня сообщает информационное агентство The Hill.

Евгений Касперский принял приглашение от Комитета, и собирался дать показания на публичных слушаниях 27 сентября. Однако помощник председателя заявил, что слушание будет перенесено на более позднюю дату, которая так и не была названа. Говоря о причинах переноса слушания, чиновник сослался на бюрократические проволочки.

Каких-либо доказательств относительно сотрудничества Касперского с Кремлем нет. Тем не менее, Белый дом запретил использовать софт российской компании. На прошлой неделе Департамент внутренней безопасности США (DHS) опубликовал директиву, в которой поручил федеральным агентствам и ведомствам разработать планы по удалению программного обеспечения «Лаборатории Касперского» со своих информационных систем в ближайшие месяцы. В публикации чиновники ссылаются на потенциальные риски для национальной безопасности США.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

21 сентября 2017 в 20:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *