Сергей Лавров на Генассамблее ООН одобрил слова Трампа

сергей лавров

Фото: wikipedia.org

Министр иностранных дел Российской Федерации в данную минуту выступает с трибуны всемирной организации. Лавров затронул многие вопросы мировой политики, и в числе прочего он коснулся вопросов суверенитета разных стран, о котором двумя днями ранее с той же трибуны говорил президент США.

Лавров отметил речь Трампа, сказав: «Отрадно, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп позавчера с этой трибуны однозначно заявил о важности соблюдения принципов суверенитета в международных делах».

Глава МИД РФ перечислил слова Трампа о том, что надо обеспечивать лидерство примером, а не диктовать волю другим народам, о том, что страны с различными ценностями, культурным укладом и устремлениями могут не только сосуществовать, но и работать рука об руку на основе взаимоуважения. «Думаю, под этими словами может подписаться каждый», – подвел итог Лавров.

Он также отметил, что международное сотрудничество в таком ключе вполне возможно. «Особенно если внешняя политика Соединенных Штатов будет осуществляться именно на такой основе», – уточнил российский дипломат. Любопытно, что на этих словах Сергея Лаврова в кадр прямой трансляции попал один из делегатов США, и видно было, что он заметно нервничает.

«Суверенитет, отказ от вмешательства во внутренние дела, равенство народов, взаимоуважение – в международных делах Россия всегда придерживалась этих принципов и продолжит их отстаивать», – подытожил Лавров позицию нашей страны в международных вопросах.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 сентября 2017 в 22:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *