Ни оружия, ни политических надежд: Порошенко зря ездил в США

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Вчера, 21 сентября,  президент Украины Петр Порошенко встретился в Нью-Йорке с лидером США Дональдом Трампом. От этого события украинцы ждали очень многого, оказалось – зря. Об  этом сообщает политолог издания  «Политнавигатор».

Еще несколько дней назад украинская пропаганда во главе с лидером страны вовсю трубила о том, что поставки американского оружия будут осуществлены в ближайшее время, однако никакого согласия в своей встрече с Дональдом Трампом Порошенко не получил. Видимо украинский президент не обладает достаточными навыками дипломатии и не добился новых обещаний от Вашингтона.

Возможно, он и сам надеялся на то, что уже после первой встречи привезет из Нью-Йорка оружие, а вместе с ним и надежду, пишет «Политнавигатор». Однако случился конфуз и Порошенко возвращается домой с пустыми руками: ни оружия, ни какой-либо политической поддержки.

Кроме того,  Петр Алексеевич успел отметиться в Нью-Йорке и странным высказыванием. Так, американские журналисты попросили у украинского лидера комментарий по поводу встречи с Трампом и поставок оружия, на что Порошенко ответил, что никакие «Джавелины» Украине не нужны, потому как «мы сами делаем хорошие ракеты».

Очевидно, что в последствие украинцев ждут другие политические обещания о поддержке Запада, а подробности встречи с Трампом будут деликатно опущены.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 сентября 2017 в 14:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *