Киевлянка Наталья Ванина: На Украине быть патриотом без «агрессора» неинтересно

Украина

Фото: travelask.ru

«Обычно о таком не пишу, не читаю и не разговариваю, но раз в год и палка стреляет — БАХ!», – киевлянка откровенно рассказала о том, что происходит на Украине. Интервью с девушкой, а также ее пост в социальной сети опубликовал портал Ru-open.

По словам Натальи (так зовут украинку), волна национализма на Украине идет еще с 2004 года. Сначала появились повсеместно вышиванки, потом большая часть СМИ стали украиноязычными, Made in China превратилось в ХЕНД МЕЙД ЮА, а после начались и скандалы в супермаркетах и поликлиниках на тему государственного языка.

После из брата Россия превратилась во вселенское зло. Оказалось, что быть патриотом без «агрессора» неинтересно, а тут «все тебя кусают, прессуют и подавляют — вот это квест, вот это забава».

Pr Scr vk.com

Pr Scr vk.com

Конечно же сейчас все обсуждают путь в Европу и безвиз, вот только тот факт, что некоторые даже не могут себе позволить путешествовать по Украине, никого не волнуют. Мы нищие, и все терпим, считает девушка. И запрет ВК, ухудшение цен, уровня жизни и другое – все устраивает.

Она признается, что не видит плюсов в желании попасть в Европу. Советуя для начала украинцам познакомиться с историей этой части света. «Европа никогда не держала данное слово своим союзникам ни в Первой мировой, ни во Второй», – объяснила Наталья.

Побывав в Москве, Наталья восхитилась столичной жизнью, и отметила, что русские – добрые и порядочные. Россия действительно великая страна, потому что в ней объединены абсолютно разные народы, живущие в мире и согласии.

«Забыла дорогой фотоаппарат возле автомата с газировкой, вернулась через 3 минуты, а он лежит на месте — приятно удивилась», – поделилась киевлянка.

Также она поведала о том, что украинцы думают о России и русских. Наталья отметила, что мнения разнятся, смотря  у кого спросить. Есть люди, которые даже не покупают российских продуктов, другие же мечтают съездить на Алтай, Байкал и Урал.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 сентября 2017 в 19:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *