Политологи ИСИП: Как Запад уничтожал Украину

Майдан

Фото: wikipedia.org

Согласно информации из открытых источников, на проведение Майдана Запад выделил более 40 млн долларов. Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

На самом деле гражданской революции на Украине предшествовала огромная работа западных политологов, считает замдиректора института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) Никита Данюк.

В рамках своего доклада «Факты вмешательства в информационный суверенитет России перед президентскими выборами. Подготовка технологий Майдана в России» политологи проанализировали украинскую политическую ситуацию с 2013 по 2015 год, и пришли к интересным выводам. Всю кампанию по уничтожению старой Украины разделили на три этапа.

Первый предполагает закачивание денег в независимые СМИ. Процесс затратный и чрезвычайно продолжительный, к концу которого формируется пул СМИ, который выполняет заказ по дискредитации действующей власти, артикуляции и агрегации протестных настроений в обществе.

Далее профинансированные издания формируют у граждан правильные настроения о необходимости государственного переворота, который в конечном итоге приведет к иному лучшему будущему. Эта фаза на примере Украины была отработана как нельзя лучше, считают эксперты.

Третий этап заключался в закреплении результатов революции в сознании граждан. Здесь денег было потрачено столько же, сколько в первой части,  считают политологи.

Таким образом, эксперты ставят под сомнение тот факт, что путь революции был выбран именно украинцами, а не навязан извне. Судя по результатам на сегодняшний день, все эти действия разрушили страну, однако новое государство, вопреки обещаниям, так никто и не построил.

Материал подготовила Оксана Волгина

23 сентября 2017 в 19:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *