Акунин о происходящем на Украине: «Мракобесие»

Фото: wikipedia.org/Strunin

Фото: wikipedia.org/Strunin

Российский писатель Борис Акунин прокомментировал запрет своих книг на Украине. По его словам, украинские власти поступили весьма опрометчиво.

Ранее стало известно, что на Украине начал работу экспертный совет, который будет заниматься составлением списков с нежелательной литературой. Несколько произведений Бориса Акунина попали под запрет. В частности: «История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы» и «История Российского государства. Ордынский период. Часть Азии». Об этом сообщает «Украина.ру».

Борис Акунин на своей страничке в социальной сети Facebook прокомментировал действия украинских властей. Писатель охарактеризовал происходящее в стране как «мракобесие».

Prs: facebook.com/Акунин Чхартишвили

Prs: facebook.com/Акунин Чхартишвили

«Скажу следующее. Запрет книг, любых книг, – безусловно, мракобесие, но Украина – не моя страна, и, когда тамошние госорганы ведут себя по-идиотски, это проблема украинцев. Пускай сами разбираются со своими мракобесами. Меня куда больше занимают наши, отечественные», — пишет Акунин.

Далее Акунин анонсировал выход пятого тома «Истории», который будет посвящен деятельности Петра I. Стоит отметить, что ранее российский писатель публично высказывался в поддержку украинского Майдана.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 сентября 2017 в 15:09
Ответы: 14
  1. Акунин, не будь идиотом! Ты либо крестик сними, либо трусы надень!

  2. а российский ли писатель, человек с криптонациональностью?!

  3. Украина окончательно становится фашистским государством,что значит бандеровцы у власти пропагандируют Гитлеровские ценности и бандеровские батальоны их защищают….

    • Евгений Гаев Ответить

      Олег, аграмадное спасибо, что не назвал Украину еврейским государством (т.е. с крипто-национальностью, как сказал кто-то предыдущий)!
      Сие указывает на то, что НЕМНОГО УМА у тебя еще есть.
      Аналогичное утверждение относится и ко многим другим комментаторам, также «образованным» по путлеровской пропаганде.

      Е.Гаев, русский жидо-бандеровец

      ЗЫ: собаки лают, а караван Украины идет, и уходит, в ненавистную вам Европейскую Цивилизацию!

      • уже 3,5 года этот караван укровдуриков найти дорогу в эвропу не может !!!!!!!!!!!!!

  4. А с какаих пор швили имеет отношение к России? Пусть беспокоится о джорджии

  5. Карамзин…
    Ключевский….
    Это не историки вовсе, вот Акунин настоящий историк.
    Стоит прочитать его ахинею про Д.М. Достоевского, рекомендую для полной картины.
    Изучать творчество, исследовать чего- либо нет необходимости сейчас.
    Аргументы сродни Свидетелям Иеговы.
    Попса в солидном переплёте с претензией на «настоящую историю» .

  6. Мракобесие? ну-ну, а не этот ли человек ставил Украину нам в пример! :)))

  7. Нравятся мне эти любители всего западного. Когда там происходит, что- то уж совсем не либеральное, то это не моя страна, как наоборот, так сразу- а вот на западе!

  8. Апинов Христофор Ответить

    Никогда не читал и не буду читать книги этого автора, мне не интересны мысли и взгляды акуниных, макаревичей, ходорковских, суворовых и прочей…. Мне достаточно было и нескольких фраз оброненных этими «господами» в СМИ, чтобы понять с кем имею дело. А вот запрещать их не стоит, история расставит всё на свои места и даст оценку КАЖДОМУ.

  9. Гы-гы,вот, когда таких вот господ, рядящихся под российских писателей, заденут те, кого они ставили нам в пример, а теперь отзываются о них как о мракобесах, то стоит ли их вообще читать. Хотя стоит знакомиться, чтоб не потерять нюх на хорошее и плохое.

  10. А до того, как Украина не запрещала его книги, она для Акунина была страной, идущей в цивилизованную Европу, и примером для отсталой России.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *