Украинец возмущен российским курортом: «Для кого все это строили?»

кабардинка

Фото: wikipedia.org

Известный украинский видеоблогер Олег Капустин, ныне проживающий на территории Российской Федерации, в очередной раз крайне иронично отозвался о нравах и обычаях рядовых украинцев. Свой видеоролик Олег записал во время отдыха на одном из краснодарских курортов.

На опубликованной видеозаписи Капустин посещает тематический архитектурный парк в черноморском городке Кабардинка. На этой территории, площадь которой более одного гектара, представлены все основные эпохи мировой культуры и эстетики, будь то античная Греция или Древний Египет или же эпохи Средневековья и Ренессанса. Данный парк является уникальным для всего черноморского побережья России.

Свою прогулку по парку Олег Капустин сопровождает длинным, полным сарказма монологом, который в полной мере раскрывает всю разницу между образом жизни россиян и украинцев. «Зачем это все? Зачем вот такие кованные заборчики делать, такие скульптуры? Для кого все это строили? Еще за это деньги берут, представляете, 500 рублей с человека. Уму непостижимо. Вот так вот все печально. Я считаю, что в этом не должно быть какого-то раздолья. Да лучше бы я поехал на бесплатную пивную вечеринку», – говорит блогер.

Также прошелся он и по украинским чиновникам и их практике так называемого «попила» бюджетных средств. «Организаторам просто деньги девать некуда, которые они награбили. Отжимают у всех, а потом делают себе тут развлекухи никому не нужные. Кого этим удивишь?» – иронизирует Олег.

Впрочем, один раз через саркастичную маску блогера все же проступило лицо настоящих украинских проблем. По словам Олега, памятники древней архитектуры есть на Украине, например в Днепропетровске. Только там, в отличие от России, до них никому нет дела, и никто не пытается их сохранить.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 сентября 2017 в 18:53
Ответы: 15
  1. Анатолий Ответить

    Когда я был в этом парке, то точно такое же чувство испытал. Рассчитывал что-то старинное увидеть, а там всё свежепостроенное. Да ещё и мешанина из стилей. Капустин прав. Lf
    P.S. Я из центральной России, да и Олег украинец только по паспорту, а по национальности русский.

    • Собственно, «Старый парк» в Кабардинке детище и собственность Александра Ивановича Алексеева, журналиста, скульптора и художника. Собственно говоря, это такая его персональная выставка. И брать деньги за вход или нет — это его личное право. Такое же как и других — платить за посещение, или не посещать. И не надо путать частное с государственным. Не в Эрмитаж же Вы пришли, а в поселок Кабардинка, в парк сделанный руками человека, являющегося его хозяином.

    • именно по этому когда к нам на вахту приезжают бандеровцы, первая воспитательная беседа звучит так
      хохол, украинец это не национальность это ментальность-украсть и обосрать все чужое. Если до людей доходит то работа на смене складывается. Если не доходит, то по глазам видно )) молчат, улыбаются, но глаза то все равно выдают )))

  2. Сергей Дмитриевич Ответить

    Тупой? Читать не умеешь?
    Там, на входе, Бооольшой стенд с историей создания парка. Читать надо, а не языком ля-ля.

  3. серёжа архангельский Ответить

    Меж гор спокойных и учтивых
    Таится парк — музей мечты,
    Здесь камень оживает зримо,
    Обитель умной красоты.
    В чертоги приглашает мирно,
    Зевс повелитель всех богов,
    Эпохи слившись воедино,
    Ведут в седую даль веков.
    Фонтаны слёзы льют невинно,
    О мире, войнах и любви,
    О виноватых и безвинных,
    О нас сегодняшних, живых…

    © Copyright: Серёжа Архангельский, 2016
    Свидетельство о публикации №116052603262

  4. Если «человек» по жизни дебил? Его только могила и исправит!!!Ё

  5. Владимир Ответить

    Согласен с С. Архангельским
    «Здесь камень оживает зримо,
    Обитель умной красоты.»

  6. «Известный украинский видеоблогер Олег Капустин, ныне проживающий на территории Российской Федерации, в очередной раз крайне иронично отозвался о нравах и обычаях рядовых украинцев.»
    Ничего не поняла. При чем здесь его прогулка по парку и «нравы рядовых украинцев».
    «Также прошелся он и по украинским чиновникам и их практике так называемого «попила» бюджетных средств.»
    При чем здесь парк и «украинские чиновники». Автор публикации запутал меня совершенно.
    Если Капустину не понравился парк и цена билета, то согласна, что «сам дурак». Кто-то ходит в парки, кто-то на пивные вечеринки. Я предпочитаю парки.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *