Трамп против НФЛ: устроившим бойкот футболистам грозит наказание

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Игроков американской Национальной футбольной лиги (НФЛ), устроивших акцию протеста против президента США Дональда Трампа, могут ожидать серьезные последствия. Об этом в воскресенье, 24 сентября, сообщает информационный портал The Hill.

Как отмечается, в минувший уикенд сразу несколько профессиональных футболистов решили высказать свое недовольство политикой действующего главы страны, устроив своеобразный бойкот во время предматчевого исполнения гимна США.  Так, игроки из «Окленд Рэйдерс» и «Вашингтон Редскинз» остались на скамейке запасных, как только зазвучала торжественная музыка. В то же время владелец «Редскинз» Дэниел Снайдер во время исполнения гимна встал на колени.

Всего в акции протеста приняли спортсмены из таких команд, как «Балтимор Рэйвенс», «Джэксонвилл Джагуарс», «Атланта Фэлконс», «Нью-Ингленд Пэтриотс», «Теннесси Тайтенс», «Сиэтл Сихокс», «Питтсбург Стилерз». Во время исполнения гимна страны некоторые из футболистов садились на скамейку запасных, некоторые становились на колени, а кто-то и вовсе не выходил из раздевалки.

В свою очередь Дональд Трамп уже намекнул, что игроков, устроивших этот своеобразный бойкот, может ожидать серьезное наказание. В частности он отметил, что любители спорта не должны терпеть от футболистов подобные выходки, оскорбляющие национальный гимн страны. «Руководство НФЛ должно изменить свою политику», – написал президент у себя в Twitter, отметив, что провинившихся спортсменов следует уволить и не допускать к игре.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 сентября 2017 в 08:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *