ООН: «В Республике Крым не подчиняются украинским законам»

Фото: wikipedia.org/J29

Фото: wikipedia.org/J29

Представители Организации Объединенных Наций с помощью мониторинга собрали данные и выяснили, что ни в Республике Крым, ни в Севастополе не подчиняются законам «основной территории».

В понедельник, 25 сентября, представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека выступил с докладом в Женеве, в котором рекомендовал правительству России опираться на украинские законы на территории Республики Крым. Специалист называет полуостров «оккупированной территорией» и в доказательство перечисляет факторы, которые, по его мнению, нарушают права человека. Стоит отметить, что ни на территории Республики Крым, ни в Севастополе представители ООН не появлялись, доклад был разработан на основе дистанционного мониторинга. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем докладе представитель ООН ссылается на резолюцию 68/282 ГА ООН, в которой говорится о «территориальной целостности Украины», и резолюцию 71-205, в которой Республика Крым признана «временно оккупированной территорией».

Стоит отметить, что западное сообщество до сих пор не признало принадлежность Крымского полуострова к России, несмотря на то, что в результате референдума в 2014 году более 95% жителей проголосовали за присоединение к Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

25 сентября 2017 в 16:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *