Интервью с киевлянином: «Я русский» – это звучит мощно, «я украинец» – скудный посыл

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Журналист Георгий Бадян в своей социальной сети опубликовал интервью с украинцем, приехавшим из Киева в Санкт-Петербург. Киевлянин откровенно поделился тем, что происходит сейчас в Украине.

Украинец, пожелавший не называть своего имени, начал свой рассказ с отношения к русским. По его словам, многие жители Украины относятся к соседям нормально, стараясь не выпячивать свою политическую позицию. Предприниматели же наоборот больше рады россиянам, так как с них «можно получить приличный гешефт» (выгода).

Pr Scr vk.com

Pr Scr vk.com

При этом в стране продолжается «декоммунизация», точнее это «деруссификация». По словам киевлянина, уничтожается все, что связано с русскими и советским прошлым, идет переориентация учебников по истории, убирают даже казаков, которые были героями моего детства, посетовал респондент.

Появляются новые национальные герои, но украинцам тяжело провести параллель между собой и теми людьми, потому что…это искусственно навязано. «Искусственно навязанное – оно плохо приживается…», – объяснил киевлянин.

На вопрос, появился ли у украинцев дух уникальности, киевлянин с огорчением отметил, что нет.

«Нет, он полностью отсутствует. Когда человек говорит «Я русский» то за этим следует мощный ассоциативный ряд, кто-то воспринимает его хорошо, кто-то плохо, но, так или иначе, за этим словом большая смысловая нагрузка, а когда человек говорит «я украинец»… очень скудный какой-то смысловой посыл идет от этого слова».

Pr Scr vk.com

Pr Scr vk.com

Не обошлось и без вопроса о Крыме. По словам респондента, украинцам естественно было очень обидно потерять часть страны, и это абсолютно нормальная реакция. Однако он понимает, что сейчас, несмотря на сложности, на полуострове стало лучше.

Помимо всего прочего основной проблемой Украины сейчас является потеря молодежи, 60% которых просто уезжают из страны при первой же возможности. Надежды на будущее нет, считает киевлянин.

«Никакой перемоги одна сплошная зрада», – заключил украинец.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 октября 2017 в 09:59
Ответы: 5
  1. Григорий Ответить

    Вот не пойму, что за дебил! У русских нет русской Республики, . И что оно любит? Миф? Живи в Киеве, основе Руси и радуйся пень!

    • Владимир Ответить

      Ну вот ведь не хочет этот украинец жить и радоваться в такой украинской республике, и что, Григорий?

    • В России так не пишут и не говорят. сразу видно засланный казачок!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *