Сергей Белов: Лучше бы украинцы признали, что им хочется «жрать по-европейски», а не «жить по-европейски»

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Журналист Сергей Белов уверен, что истинные причины государственного переворота в Украине заключаются отнюдь не в пути к свободе, демократии и европейской жизни. Об этом сообщает информационно-аналитический портал «Альтернатива».

Подводя итоги майдана, журналист уверен, что в Украине ничего не изменилось, несмотря на то, что гибкая риторика Киева стала немного другой. «Скакуны не прозревают. Скакуны могут лишь перестроить свои ряды, чтобы скакать дальше», – пишет Белов.

Удивительно, но в Украине появилась оппозиция. Те самые люди, которые постоянно критикуют власть, говорят о бедственном положении страны и рвутся «спасать» ее от Порошенко. Они относятся к группе «прозревших», которые некогда не успели вовремя оказаться у большой кормушки Киева.

Интересно, что среди «прозревших» есть и представители интеллигенции.

«Потешает, с каким пафосом активная участница евромайдана, народный депутат Украины Ольга Богомолец критикует реформу здравоохранения. Ей вторит другой сторонник евромайдана доктор Евгений Комаровский. Катастрофа, чуть ли не геноцид! Прославленный украинский журналист Дмитрий Гордон только и делает, что возмущается преступной сутью нынешней власти», – сетует Белов.

А между тем, ни один из них во время революции не рассказал о том, что с ложкой меда придет и бочка дегтя. Создается впечатление, что все эти умные образованные люди даже и не подозревали о том, к чему может привести евроинтерграция. Или все-таки знали…

Говоря об украинском народе, журналист пишет, что с их стороны появилось много возмущения. Однако это абсолютно не связано с диктаторским режимом, репрессиями для инакомыслящих и отсутствием дальнейших перспектив у страны. Нет, народ возмущен «сокращением пайка». Но они не говорят об этом, им стыдно.

«Ему (народу – прим. ред.) неудобно признать, что движущей силой «революции гидности» были низменные инстинкты и банальная алчность. Лучше бы украинцы признали, что им тупо хочется «жрать по-европейски», а не «жить по-европейски»», – пишет Белов.

Ничего в это стране не поменялось за сотни лет. Кто предавал – тот предает,  кто – стучал, тот – стучит, а подонки остались подонками. Майдан не изменил ничего, история страны движется по кругу. Не по спирали, а именно по кругу. Ничего не произойдет, все было и все вновь повторится.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 октября 2017 в 11:38
Один комментарий
  1. Валерий Радевич. Ответить

    Можно подумать что СССР развалили во имя демократии. Джинсы , жвачка и 100 сортов колбасы — вот что было движущей силой.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *