Растущий аппетит одесских «патриотов»: за право работать необходимо заплатить $3000

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Пользуясь нестабильной политической ситуацией и поддержкой правительства украинские «патриоты» занимаются рэкетом на территории Одессы. Об этом сообщает издание «Антифашист».

Участники общественной патриотической организации «Совет общественной безопасности» во главе с активистом Евромайдана Марком Гордиенко наведались в одесский винный бар «Port» и требовали 3000 долларов за возможность работать дальше.

По сообщениям свидетелей, инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу. Неизвестный «патриот» пришел в бар и объявил администратору о том, что работать ему не дадут, пока он не заплатит 3000 долларов.

Жители города уверены, что подобная деятельность незаконна, однако с приходом правоохранительных органов, «патриоты» временно исчезают, будто заранее осведомлены. Оказалось, что «под крышей» находятся уже несколько торговых точек на Дерибасовской,  суммы платят разные, в основном от 1000 до 3000 долларов в месяц.

Новость возмутила пользователей украинских социальных сетей, в том числе одесситов, которые отметили, что после Майдана появилось очень много «патриотов», которые нигде не работают и живут неизвестно на какие доходы.

Pr Scr antifashist.com

Pr Scr antifashist.com

Другие утверждают, что подобные преступники были на Украине еще в 90-х, но никуда не исчезли и у них есть определенные договоренности с представителями власти.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

01 октября 2017 в 18:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *