Долгожданный безвиз: вместо Европы украинец Сергей Арутюнян попал в бельгийскую тюрьму

Фото: pixabay.com/denzel

Фото: pixabay.com/denzel

Украинец Сергей Арутюнян на своей странице в Facebook опубликовал возмутительную историю, которая произошла с ним во время поездки в Евросоюз.

Сергей решил воспользоваться возможностями разрекламированного правительством безвизового режима и на пару дней полететь Брюссель. Однако на месте его ждал неприятный сюрприз.

3

Все дело в том, что изначально поездка планировалась под концерт зарубежной певицы, но внезапно она его отменила. Теперь Арутюнян просто планировал погулять по красивой стране, но не тут-то было.

Пограничники начали задавать украинцу вопросы о целях поездки, на которые он не смог дать вразумительного ответа, после чего оказался в бельгийской тюрьме и ждет депортации в Киев. Интересно, что Сергей при этом предъявил пограничникам и обратный билет, и оплаченный отель.

«Зачем нам был нужен этот безвиз? За что столько народу положили? Угробили страну, потеряли территории? Что бы нас, вот так просто взяли и вкинули с самолёта в тюрьму ждать ближайшего рейса домой?», – пишет возмущенный Арутюнян.

Стоит отметить, что это не первая ситуация, когда украинцы сталкиваются некоторыми проблемами на границах с Евросоюзом. Возможно, на фоне кризиса беженцев и у европейцев есть некоторые опасения относительно бегущих из Украины молодых людей. Тем не менее, Сергей уверен, что с представителями других стран бельгийцы бы так не поступили.

«Интересно, так бы бельгийцы поступили бы с гражданами США или РФ? А с гражданами Украины, можно! Вот и безвиз..»

Материал подготовила Оксана Волгина

01 октября 2017 в 18:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *