Симоньян о «выдавливании» RT из США: В худшем случае будем использовать другие способы вещания

Фото: facebook.com/margarita.simonyan

Фото: facebook.com/margarita.simonyan

Главный редактор издания RT Маргарита Симоньян в интервью телеканалу НТВ рассказала о травле российских журналистов в США и о возможных последствиях этой ситуации.

По словам Симоньян, одной из основных претензий. Которую предъявляют ее изданию – критика двухпартийной американской системы. Эти претензии кажутся странными, так как многих людей в мире смущает политическая система США и это нормально, возможность рассуждать об этом в СМИ – есть свобода слова. Кажется, как раз к «свободе слова» американцы и не были готовы.

Сейчас американцы пытаются буквально «выдавить» RT из страны различными способами: начиная от дискредитации до угроз американским экспертам, которые хотят сотрудничать с изданием.

«Нас перестали аккредитовывать, перестали давать нам интервью. Был даже целый список, он неоднократно утекал, люди, которые категорически не должны ходить на RT, не должны с нами общаться. Ну ничего, мы пережили», – объяснила Симоньян.

Теперь американское правительство перекрывает каналы работы с социальными сетями, в Конгрессе даже готовиться отдельный закон, разрешающий кабельным каналам отказаться от вещания RT без каких-либо последствий. Отельный закон – это уже серьезно.

По мнению Симоньян, в худшем случае, RT просто покинет США и Москва ответит закрытием американских СМИ на территории России. После чего, RT будет искать другие способы общения с аудиторией, благо, они есть.

Материал подготовила Оксана Волгина

01 октября 2017 в 20:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *