Трамп: «Рекс Тиллерсон тратит свое время на переговоры в Северной Корее»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Американские официальные лица пытаются стабилизировать международную обстановку после вспышки гнева Дональда Трампа в Twitter, которая угрожает подорвать позицию Рекса Тиллерсона во время важного визита в Пекин.

Американское правительство пытается противостоять оппозиционному мнению Дональда Трампа, который заявляет о невозможности проведения переговоров с Северной Кореей. Чиновники уверяют, что президент и его госсекретарь Рекс Тиллерсон пришли к единому выводу о том, как бороться с режимом. Об этом сообщает издание The Guardian.

После того, как Тиллерсон заявил, что США имеют связи с Северной Кореей и исследуют пути разрешения эскалации ядерной напряженности между двумя странами, Трамп написал в твиттере: «Мой главный дипломат должен поберечь собственную энергию, потому что он знает, как мы поступим!»

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему прекрасному государственному секретарю, что он тратит свое время на переговоры с маленьким Рокетмэном», – написал президент, находясь в своем гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, используя прозвище, которое он придумал для северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Позже в воскресенье, 1 октября, Трамп добавил: «Быть хорошим для Рокетмэна спустя 25 лет одинаковой политики, почему режим должен измениться сейчас? Клинтон потерпел неудачу, Буш потерпел неудачу, и Обама потерпел неудачу. Я не потерплю неудачу».

Но пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэрт и главный советник по общественным вопросам Тиллерсона позже отрицали в Twitter, что Вашингтон посылает неоднозначные сообщения режиму и другим странам.

«КНДР не получит ядерного потенциала, — писал Науэрт. – Вопрос решится посредством дипломатии или силы, все зависит от режима. Дипломатические каналы открыты для Ким Чен Ына на данный момент. Но они не будут открыты всегда».

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 12:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *