Die Welt: русская «Калинка» тянет немцев в Россию

Фото: pixabay.com/KiraHundeDog

Фото: pixabay.com/KiraHundeDog

Количество туристов из Германии, посетивших Россию, с каждым годом увеличивается. Немецкое издание Die Welt утверждает, что политические противоречия между Москвой и Берлином не влияют на желание немцев посетить РФ.

По словам немецких журналистов, особенной популярностью среди туристов из Германии пользуется живое исполнение песни «Калинка», а также дегустация местного алкоголя. Авторы Die Welt побеседовали с сотрудником одного из петербургских ресторанов Михаилом. Мужчина развлекает иностранных гостей классическими русскими песнями. Об этом сообщает RT.

Михаил утверждает, что немецкие туристы считают российское направление весьма интересным. В текущем году он едва справляется с большим количеством заказов от иностранных гостей. Людям интересна русская культура и традиции.

Со слов собеседника журналистов, американцы любят песню «Дорогой длинною», которая известна на Западе под названием Those Were the Days. Немцы предпочитают «Калинку», китайцы и японцы радуются всему, что могут записать на свои мобильные телефоны.

Die Welt сообщает, что в 2017 году Россию может посетить 500 тыс. немецких туристов. В следующем году данная цифра может возрасти. Исследование Фонда Кербера показало, что 59% немцев, допускают мысль о посещении России.

Журналисты пришли к выводу, что Россия не такая, какой ее хотят показать некоторые западные СМИ. Дело в том, что у нее есть другая сторона, которая достойна того, чтобы с ней познакомиться.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 13:51
Ответы: 3
  1. Генетическая память о ранее едином арийско — славянском прошлом. Учитесь читать русские слова справа: немец=Семён. О тайнах арийской культуры Пушкина см. мой канал в Ютубе.

  2. А теперь надо запускать процесс и способствовать отделению восточной Германии от ФРГ.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *