Власти Каталонии: во время столкновений с полицией пострадало около 900 человек

Фото: pixabay.com/makamuki0

Фото: pixabay.com/makamuki0

Представитель Каталонской службы здравоохранения сообщил, что в больницы обратилось 893 каталонца, пострадавших в результате столкновений с полицией. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

По данным службы здравоохранения, четверо жителей Каталонии получили серьезные ранения, однако их состояние удалось стабилизировать. Как отмечают эксперты, пострадавших в столкновениях с полицией может быть намного больше, чем 893, поскольку многие каталонцы, получившие травмы, вероятно, решили не обращаться за помощью к медикам.

Напомним, в воскресенье, 1 октября, в Каталонии прошел референдум о независимости региона. За отделение от Испании проголосовало более 90 процентов каталонцев.

В свою очередь Мадрид назвал референдум незаконным и отправил в Каталонию дополнительные отряды полиции, которые попытались помешать голосованию. В результате в регион захлестнула волна протестов.

Позже президент Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что формальная процедура отделения от Испании начнется в ближайшие дни.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 14:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *