Британский парламентарий критикует королевскую семью за излишние траты

букингемский дворец

Фото: wikipedia.org / Peter Broster

Эмма Дент Коуд, депутат от Кенсингтона и Челси, высказала свои замечания в адрес королевского семейства, обвинив их в неоправданных тратах денег налогоплательщиков.

Как сообщает издание Metro, парламентарий уже критиковала принца Гарри за его полеты на частных вертолетах, однако столкнулась с критикой британцев за свои слова. Тем не менее, Эмму Дент Коуд это не остановило, и она вновь выступила с замечаниями аналогичного характера, на этот раз в адрес принца Уильяма и его супруги Кейт.

Депутат обвинила их в том, что они слишком много средств тратят на одежду для своих детей. «Когда принц Джордж идет в школу, они [СМИ-прим.] смотрят на его джемпер, и, знаете, 150 фунтов стерлингов, отданные за свитер, – это счет за питание для семьи из четырех человек, и это возмутительно, и люди возмущены этим».

Себя Эмма Дент Коуд  называет «худшим кошмаром королевской семьи» и настаивает на том, что королевские семьи не должны финансироваться налогоплательщиками. «Мы не должны их финансировать», – заявляет депутат.

Она заявила: ей было стыдно, что правительство нашло три миллиарда фунтов стерлингов для восстановления Букингемского дворца, в то время как в нескольких минутах ходьбы от него люди, оставшиеся в живых после пожара в Гренфелл-тауэр, жили в гостиничных номерах в течение почти 15 недель, потому что для них не нашлось средств на расселение.

Сейчас королевская семья финансируется за счет сочетания частного и государственного финансирования, включая суверенный грант, который поступает из казны.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 16:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *