Белый дом: Аналитики, говорящие о преимуществах налогового плана для богатых, лгут

трамп; мэттис

Фото: wikipedia.org

В воскресенье, 1 октября, советники Дональда Трампа настаивали на том, что предлагаемый налоговый план не сократит отчисления обеспеченных граждан. Начальник по бюджету Белого дома сказал, что любой, кто прогнозирует такие последствия, просто лжет.

На этой неделе представители Белого дома и республиканцы разработали план, который снижает ставки корпоративного налога с 35% до 20%, уменьшает сумму подоходного налога и увеличивает стандартный вычет. Об этом сообщает издание The Guardian.

В воскресенье, 1 октября, начальник по бюджету Белого дома Мик Мулвани сказал в интервью CNN, что какие-либо комментарии по этому поводу делать слишком рано. На данный момент в плане осталось не доработано много важных деталей, такие как уровни дохода, к которым должны применить новые налоговые кронштейны.

 «На самом деле, я не думаю, что кто-нибудь может адекватно сейчас прокомментировать ситуацию, – сказал Мулвани. – И любой, кто говорит, что может, просто лжет вам. Невозможно говорить, что изменения коснутся вот этого наемного работника или конкретно эту семью».

Однако недоработанный план не помешал Дональду Трампу указать на доходы, которых коснется налоговая реформа, некоторых местных жителей в Индиане. Обсуждению подвергся и Джонатан Блантон, промышленный дворник из Гринтауна, который зарабатывает вместе с женой в общей сложности 90 000 долларов в год.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 16:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *