Том Прайс уходит в отставку из-за использования частных рейсов и критики Трампа

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Министр здравоохранения Том Прайс ушел в отставку после того, как выяснилось, что он потратил более одного миллиона долларов из государственного бюджета на перелеты чартерными рейсами. Сообщения о поездках Прайса и других представителей кабинета министров подорвали обещание Дональда Трампа «высушить болото коррупции» в Вашингтоне.

Том Прайс, уже находившийся в неустойчивых отношениях с президентом после неоднократных отказов отменить Закон о доступной помощи, оказался в эпицентре коррупционного скандала. Выяснилось, что он тратил огромное количество государственных средств на частные рейсы вместо коммерческих поездок. В четверг, 28 сентября, чиновник извинился и предложил возместить в казну потраченные средства. Об этом сообщает издание The Guardian.

В заявлении в пятницу, 29 сентября, представители Белого дома сообщили, что Прайс предложил отставку, и Дональд Трамп согласился.

Трамп назвал Прайса очень хорошим человеком, но сказал, что ему не нравится позиция членов кабинета министров  –  самых богатых людей из когда-либо собравшихся – летающих за огромные суммы для налогоплательщиков.

«Я не счастлив, – сказал Трамп, прежде чем отправиться в Вашингтон, чтобы провести выходные в своем гольф-клубе в Нью-Джерси. – Я могу вам сказать, я не счастлив».

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 16:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *