Скандал вокруг мовы: Венгрия оскорбила украинских депутатов

украина, флаг

Фото: pixabay.com/Kurious

Венгерские депутаты отказались от общения со своими украинскими коллегами, которые хотели обсудить скандальный закон об «Об образовании». Об этом рассказала заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

По словам Геращенко, украинские парламентарии пытались встретиться с венгерскими депутатами, но не смогли этого сделать. Представители Украины убеждены, что это произошло из-за нежелания венгров вести с ними диалог. Сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«На прошлой неделе депутаты Верховной Рады, достаточно большая наша делегация была в Будапеште на форуме, организованном Советом Европы относительно Стамбульской конвенции. Наши коллеги предлагали встретиться с депутатами парламента Венгрии, чтобы обсудить вопрос закона. К сожалению, наши коллеги отказались от такой встречи», — рассказала Геращенко.

По мнению украинских журналистов, мировая общественность стала свидетелем грубого оскорбления украинских депутатов.

Напомним, в сентябре 2017 года на Украине вступил в силу закон об «Об образовании». Законопроект предусматривает ограничение на использование языков национальных меньшинств в образовательном процессе. Данная реформа была жестко раскритикована представителями Венгрии и Румынии.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 19:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *