Президент Сената Австралии Пэрри об MH-17: виновные должны быть наказаны

mh17

Фото: wikipedia.org

До тех пор, пока люди, виновные в крушении рейса MH-17 над Украиной, не понесут должного наказания, не имеет смысла вести разговоры о пресловутом верховенстве права. Об этом, как отмечает «Интерфакс», заявил президент Сената Австралии Стивен Пэрри.

По его словам, именно правосудие должно быть основным аспектом верховенства права. Если же люди, которые совершили преступления против стран и народов, не привлечены к ответственности, то в нем (верховенстве) просто нет смысла. «Правосудие должно свершиться», – заявил Пэрри во время своей встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Как отмечается, диалог между политиками состоялся в понедельник, 2 октября, в Киеве.

Гройсман, в свою очередь отметил, что данная трагедия является общей для двух стран, и пожелал скорейшего установления справедливости.

Напомним, малайзийский «Боинг-777», летевший рейсом MH-17, был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли 298 человек. В данный момент расследованием трагедии занимаются Нидерланды. Киев настаивает на том, что ответственность за крушение лежит на российской стороне.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

02 октября 2017 в 20:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *