Украинка, разочаровавшаяся в Порошенко: поздно бояться раскола страны

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Украинка Лиза Богуцкая когда-то поддержала переворот в стране и покинула родной Симферополь, перебравшись в Киев. Она возлагала надежды на майдан и новую власть в лице Порошенко, однако очень быстро разочаровалась в сделанном выборе.

Теперь ее положение весьма шатко: и в родной Крым она вернуться не может (не потому, что ее туда не пускают, а по своим политическим убеждениям), и в Киеве она не чувствует себя комфортно, поскольку совершенно разочаровалась в той власти, которую когда-то поддержала.

Богуцкая ведет блог на своей страничке в Facebook, где жалуется подписчикам на тяготы жизни в Киеве. В очередном посте она завела речь о том, что Украине уже нет смысла бояться раскола страны. «Почему мы боимся раскола страны? Поздно бояться. Раньше надо было», – написала Богуцкая.

На эти мысли ее сподвигли разговоры о референдуме в Каталонии. Многие украинцы испугались, что этот случай может стать в каком-то роде «заразным» и распространится на Украину, от которой вполне могут отделиться Закарпатье, Галичина, Буковина.

Однако блогер считает, что после отделения Крыма Украине бояться уже нечего, потому как раскол страны уже произошел. Правда, Богуцкая не преминула высказаться и в адрес России, заявив, что теперь именно Россия должна бояться отделения Крыма. Однако украинка сама же признает, что это практически невозможно, поскольку в Украине ничего не делают для того, чтобы вернуть Крым.

Фото: PrtSc facebook.com/liza.bogutskaya

Фото: PrtSc facebook.com/liza.bogutskaya

Ранее Богуцкая писала, что уже октябрь, а законопроекта по статусу Крыма до сих пор в Раде нет, хотя Порошенко обещал, что он появится до конца сентября. Тем не менее, никаких шагов предпринято не было, да и сами крымчане, как, впрочем, и каталонцы, ясно высказали свою волю. И точно так же, как Каталония хочет стать независимой, Крым решил войти в состав России. А поджидает ли Украину дальнейший раскол территорий, и будет ли это как-то связано с референдумом в Каталонии, покажет время.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 20:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *