Украинцы в Бельгии: вместо безвиза сутки тюрьмы

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Несколько украинцев решили воспользоваться вожделенным безвизом и отправились в Брюссель буквально на пару дней. Однако их поездка закончилась совсем не так, как они на то рассчитывали.

Один из участников событий рассказал о них на своей страничке в Facebook. По его словам, киевляне собирались в Брюссель на концерт певицы Леди Гаги. Они заранее купили все необходимые билеты: на самолет и на шоу артистки, а также забронировали номера в гостинице. Кроме того, у них были необходимые биометрические паспорта, так что проблем с безвизовым въездом возникнуть не должно было.

Однако шоу знаменитой певицы отменили, а отказаться от забронированной гостиницы и авиабилетов было уже нельзя, и тогда  украинцы решили съездить в Бельгию на пару дней без какой-либо конкретной цели, просто погулять. Это и стало роковым решением, поскольку европейским пограничникам не понравилось, что украинцы не смогли внятно ответить на вопрос о цели визита. Киевлян тут же заподозрили в желании нелегально остаться в ЕС на заработки, поэтому Брюссель украинцы так и не увидели. Вместо этого их почти на сутки посадили за решетку, а потом принудительно отправили обратно на Украину.

Фото: PrtSc facebook.com/asrkiev

Фото: PrtSc facebook.com/asrkiev

Самое интересное, что, по словам все того же участника событий, поделившегося историей на Facebook, консульство и посольство Украины оказались бессильны и не смогли защитить своих граждан. Украинцы возмутились, назвав Бельгию странной и убогой страной, а также задав себе вопрос: за что они стояли на Майдане? «Зачем нам был нужен этот безвиз? За что столько народу положили? Угробили страну, потеряли территории?» – вопрошает возмущенный украинец.

Любопытно, что через какое-то время этот пост на его стене пропал, зато появился другой, в котором украинец уже говорит о том, что не хочет раздувать политические споры и сердечно благодарит украинского консула в Бельгии. Забыв собственные слова о том, что консульство абсолютно бессильно и неспособно защитить своих граждан, украинец принимается петь хвалебные оды консулу, заявляя, что их максимально поддерживали, беспокоились, были на связи, приезжали в полицию.

Фото: PrtSc facebook.com/asrkiev

Фото: PrtSc facebook.com/asrkiev

Почему украинец столь резко поменял свои показания, остается только догадываться.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 октября 2017 в 20:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *