Актер Пашинин рассказал о культурном геноциде на Украине

пашинин

Фото: facebook.com/Bubo Films

Российский актер Анатолий Пашинин, по его собственным словам, все последние месяцы наслаждающийся тем, что воюет против ополченцев на Донбассе, рассказал о «культурном геноциде», который прямо сейчас переживает Украина. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

По словам актера, в данный момент страна просто забывает своих настоящих артистов и ценных деятелей культуры, отдавая предпочтение, мягко говоря, не самым одаренным исполнителям. Причем степень одаренности по Пашинину определяется довольно просто – в когорту неугодных моментально отправляются те артисты, кто дружелюбно настроен по отношению к России.

«Дети смотрят, как певцы, которые снимали штаны перед оккупантами и извинялись за то, что украинцы такие вот-сякие. Когда эти клоуны, парад патологий, такую мерзость несли об Украине, и делали это за границей», – не стесняясь в выражениях утверждает российский актер.

По его мнению, всему украинскому обществу нужно углубиться в изучение своей национальной культуры, которая, опять же со слов актера, гораздо богаче и интереснее российской. «Что такое вышиванка? Это символ души. В России только косовороточка разрешалась, а у украинцев посмотрите: манжеты, внизу расшито, здесь и калина, и малина, прямо фруктовый натюрморт. Караваджо бы заплакал, если бы увидел вышиванку», – утверждает Пашинин, отмечая, что его раздражает, когда вышиванку надевают, например, на памятник Ленину. «У нас же этот символ украинской души цепляют на памятник Ленину. В Запорожье эту мерзость украшают», – резюмирует он.

По мнению Пашинина, все, происходящее сейчас, является самым настоящим геноцидом украинской культуры.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 октября 2017 в 12:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *