Очередной кандидат на вылет: Министерство внутренних дел США изучает перелеты Райана Зинка

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Министерство внутренних дел США расследует использование Райаном Зинке чартерных рейсов для служебных поездок. Чиновник стал одним из нескольких членов кабинета министров, столкнувшихся с обвинениями в коррупции после ухода Тома Прайса в отставку.

На прошлой неделе министр внутренних дел Райан Зинке сообщил, что он совершил три чартерных перелета, включая ночную поездку в Лас-Вегас за 12 375 долларов с целью приветствия новой хоккейной команды НХЛ, «Золотых рыцарей Лас-Вегаса». Владелец спортивного клуба является давним сторонником политических кампаний чиновника. Об этом сообщает издание The Guardian.

Зинке – один из нескольких членов кабинета министров, столкнувшийся с обвинениями в коррупции после того, как отправили в отставку Тома Прайса, министра здравоохранения США. Он подвергся критике президента из-за использования дорогостоящих зафрахтованных самолетов во время рабочих перелетов.

В пятницу, 29 сентября, Райан Зинке сказал: «Налогоплательщики имеют право знать официальные командировочные расходы».

Однако чиновник отклонил критику в свой адрес относительно превышения должностных полномочий и использования чартерных рейсов.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 октября 2017 в 11:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *